Liburan ke pulau komodo gratis

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kamis, 27 Agustus 2009

PK-GMA merasakan padatnya lalulintas udara di Minneapolis

Terinspirasi dengan hasil spottingan om Adhika Lie di Mineapolis....(posting at id.forum.ivao.aero), maka saya iseng bawa si PKGMA berkunjung ke Minneapolis, ingin merasakan padatnya lalu lintas udara di sana. Berhubung gak ada waktu banyak, jadi pake rute pendek saja, Ohama-Minneapolis dengan FL190.

ready for departure at Ohama (runway 30 kalo gak salah), "clear for take off, maintain runway heading and initial climb 7000ft"

Airbone, maintain runway heading kata towernya..ya saya maintain aja..."contact approach.."

baru deh di kasih vektor ama Approach-nya.."clear to FL190.."

city from cockpit

climb climb ke FL190...tinggi tinggi sekali...."contact center"

okay, this is our route today....okay, this is our route today....sepi kok di freq nya center..apa emank gak ada trepik ya..

PK-GMA on cruise

mendekati Minneapolis...banyak danau euy...

waduh...trepiknya ramai euy...

approaching ILS 04

mencurigakan....bisa-bisa go arround neh...

nah loh, sqeunce nya aja ampe number 3...
curiga go arround neh...

bener deh..."go arround, climb to 4000ft expect vektor to final runway 04.."

buset dah trepiknya ngantri euy...

hasil jepretan seorang spotter neh...siapa ya orangnya...

matahari di Minneapolis sama juga dengan di Bandung toh...

trepiknya masih rame juga ternyata.

ready to land...

serem....jangan-jangan bakal go arround lagi neh...

waaaaa...iseng ATC nya...udah di posisi begini baru di suruh go arround...

go arround LAGI deh..climb to 4000ft again...

Minneapolis from the cockpit

wah, mulai senja neh...bentar lagi buka puasa neh..mesti cepat-cepat landing euy...

hasil jepretan spotter lagi neh..siapa ya pelakunya...

hmm...ada trepik lain...pokoke gak boleh go arround..ntar bisa-bisa kehabisan ta'jil neh

runway insight

aduh.....


bener deh...di suruh go arround lagi...tapi berhubung gak mau kehabisan ta'jil...cuekin aja ah ATC nya..(don't try at home)

poto dulu ah sebelum taxi to gate

saat taxi, terlihat di final runway 04 lampu-lampu landing light dari pesawat yang ngantri..

taxi to gate

akhirnya parkir juga, pilih tempat parkir yang dekat jalan raya ah, biar bisa ketemu om Adhika...



ya begitulah pengalaman hari ini, pendaratan yang butuh kesabaran luar biasa..walaupun akhirnya be te juga....pantes aja pilot-pilot pada malas di suruh go arround ya....

terimakasih sudah melihat-lihat

sceneries : FSX SP2 + add on dari flightsim.com
model : Boeing 738 Default FSX
liveries : Garuda new liveries dari flightsim.com

1 komentar:

andrasiregar mengatakan...

bos, seneng banget rasanya bisa terbang dengan Garuda dan AirforceOne.
Saya juga biasa main FSX, tapi ga ngerti cara nambahin pesawat macam Garuda sama AirForce One itu. Tolong kasih tutorialnya dnk bro ke email saya: andra_72gar@yahoo.com
Thx Captain.